Langhe Freisa D.O.C.
Origine particolare
dai vigneti, in comune di Monforte, esposti a Sud-Ovest, ad un’altitudine di 450 m s.l.m., posti su terreni bianchi, calcareo-argillosi

Epoca di vendemmia
nella prima decade di ottobre

Vinificazione
dopo la pigiatura molto soffice con di raspatura; si segue un processo di vinificazione in rosso, con macerazione di 7-8 giorni e con accurato controllo della temperatura

Maturazione
dopo la svinatura, il vino illimpidisce in contenitori di cemento e poi matura per un breve periodo di 2/3 mesi in botti di rovere classico

Affinamento
tra i mesi di maggio – giugno dell’anno successivo il vino va in bottiglia e nella bottiglia coricata si affina per almeno 3 mesi

Verso il mercato
il vino è pronto per il mercato con il mese di agosto dell’anno successivo alla vendemmia

Produzione
bottiglie

Disponibilità
bottiglie

Caratteri
vino di colore rosso rubino, buona corposità, caldo armonico con spiccato sentore di lampone e profumi floreali

A tavola
grazie alla sua versatilità, sa accompagnare particolarmente i primi piatti, minestre, carni rosse e formaggi