Langhe Nebbiolo D.O.C.
Origine particolare
dalla Vigna “Fraschin”, in comune di Monforte, esposte  a Sud-Ovest ad una altitudine di 400 m s.l.m., su terra  marnosa, calcareo-argillosa

Epoca di Vendemmia
nella prima quindicina di ottobre

Vinificazione
la vinificazione,tradizionale in rosso, inizia  con la pigiatura soffice con diraspatura; la macerazione si protrae  per 20 giorni, con un attento controllo della temperatura

Maturazione
la maturazione avviene in grandi botti di rovere di  Slavonia  per 10/12 mesi

Affinamento
nel mese di agosto dell’anno successivo alla vendemmia il vino va in bottiglia e nella bottiglia  coricata si affina  per almeno 6 mesi

Verso il mercato
il vino è pronto per il mercato  con il mese di febbraio del secondo anno successivo  alla vendemmia

Produzione
bottiglie

Disponibilità
bottiglie

Caratteri
vino grande , di un bel rosso granato, pieno ed impeccabile, che con il tempo acquisisce anche delicati riflessi arancione; il profumo  è fruttato e speziato, con sentori di confettura, lampone, fragola, vaniglia, cacao e cannella; il sapore è secco, caldo,  intenso di struttura e di persistenza aromatica

A tavola
grandi antipasti di carne e primi piatti molto sapidi, secondi di carne rosse  stufate e brasate, formaggi di lunga stagionatura