Langhe Nebbiolo D.O.C.
Origine particolaredalla Vigna “Fraschin”, in comune di Monforte, esposte a Sud-Ovest ad una altitudine di 400 m s.l.m., su terra marnosa, calcareo-argillosa
Epoca di Vendemmianella prima quindicina di ottobre
Vinificazionela vinificazione,tradizionale in rosso, inizia con la pigiatura soffice con diraspatura; la macerazione si protrae per 20 giorni, con un attento controllo della temperatura
Maturazionela maturazione avviene in grandi botti di rovere di Slavonia per 10/12 mesi
Affinamentonel mese di agosto dell’anno successivo alla vendemmia il vino va in bottiglia e nella bottiglia coricata si affina per almeno 6 mesi
Verso il mercatoil vino è pronto per il mercato con il mese di febbraio del secondo anno successivo alla vendemmia
Produzionebottiglie
Disponibilitàbottiglie
Caratterivino grande , di un bel rosso granato, pieno ed impeccabile, che con il tempo acquisisce anche delicati riflessi arancione; il profumo è fruttato e speziato, con sentori di confettura, lampone, fragola, vaniglia, cacao e cannella; il sapore è secco, caldo, intenso di struttura e di persistenza aromatica
A tavolagrandi antipasti di carne e primi piatti molto sapidi, secondi di carne rosse stufate e brasate, formaggi di lunga stagionatura